О нас

 

 

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

  • Чистка ювелирных изделий
  • Дизайн и изготовление украшений на заказ
  • Продажа драгоценных и полудрагоценных камней
  • Независимая геммологическая экспертиза всех видов минералов, камней и жемчуга, изделий из кораллов и слоновой кости
  • Продажа изделий из золота, серебра и жемчуга
350 000+
женщин
оценили наши
драгоценности
100%
гарантия
на изделия
9
официальных
сертификатов
и дипломов

Наша команда

Генеральный директор компании «Сокровища Ангкора»

Pham Thi Binh ( Марина )

Дмитрий
Довгаль

эксперт гемолог
ювелир монтировщик

Екатерина
Сибирцева

продавец
консультант

Юлия
Бочкова

продавец
консультант

Чу Бак

ювелир
универсал

Хонг

мастер

Наталья
Неженец

продавец
консультант

Михаил
Мартиросов

продавец
консультант

Марина
Голубева

продавец
консультант

Артем
Исперьянц

промоутер

Андрей
Решетняк

продавец-консультант

Александр
Борисов

промоутер

Thanh (Нана)

мастер по сборке
жемчуга

Thai

Менеджер
по продажам

Huong

инженер по
аквакультуре

«Сегодня буду самой я красивой
И жемчугом морским украшу платье…
Люблю я очень эти бусы, милый,
Они всегда мне приносили счастье!…»

мои дипломы

«Технология обработки
ювелирных камней
и металлов»

2015

«Драгоценные металлы»

2014

«Экспертиза органических
камней и жемчуга»

2014

«Экспертная оценка ограненных
алмазов (бриллиантов)»

2014

«Экспертная оценка ограненных
алмазов (бриллиантов)»

2014

«Диагностика
жемчуга»

2014

«Экспертиза старинных
монет и изделий
антиквариата»

2014

«Теоретическая и прикладная
геммология»

2010

Благодарность

«Ум есть драгоценный камень, который более красиво играет в оправе скромности»

Максим Горький

Преса о нас

Геммологический центр Сокровища Ангкора.

Вьетнам богат своими различными драгоценными и полудрагоценными минералами, из которых после огранки делают ювелирные изделия. Так же существуют специалисты, которые могут отличить драгоценные камни от эмитаций драгоценных камней из стекла или других синтетических материалов. Название данной науки о драгоценных камнях — геммология, а специалисты, которые отличают натуральный камни от подделки — эксперты — геммологи.

Кто такой геммолог? Этот вопрос я адресовала прохожим на улице. Из 15 опрошенных мною человек только двое дали приблизительный ответ.

Наш гость — эксперт геммолог независимого геммологического центра «Angkor Treasure» в Ня Чанге Дмитрий Довгаль

– В ювелирном бизнесе геммолог это – «фигура номер один»?

–Во всем мире верх материальных ценностей – драгоценные камни и изделия из них. Поэтому и роль геммолога является, на мой взгляд, если не самой главной, то ключевой. Любая ювелирная мастерская, любой ломбард, не имея в своем штате эксперта-геммолога, «ходят», что называется, по минному полю. Есть такой анекдот: покупательница указывает пальчиком с колечком «ЭТО печенье свежее? А вон то? А это? Наконец, продавщица не выдерживает и растопырив пальцы в перстях отвечает: «У нас ВСЕ-ВСЕ печенье свежее!» Так вот, мало кто знает, что в советскую эпоху шикарные камни в перстнях продавщиц были, как правило, синтетическими. Существовал даже специальный термин «безкаменка» – изделия из драгметалла без камня. Что на Западе, например, считается дурным вкусом. Геммология вообще наука довольно молодая, фундаментальная ее основа стала закладываться лишь в конце девятнадцатого века. А в нашей стране она начала бурно развиваться только в годы перестройки. И хотя термин «геммолог» означает буквально «специалист по камням», сфера его профессиональной деятельности гораздо шире. Во всех ВУЗах, готовящих специалистов подобного профиля, обязателен такой предмет, как ювелирное дело. Что касается, собственно, драгоценных камней, то отдельными дисциплинами являются алмазы и цветные камни.

– А на чем специализируетесь лично Вы?

— Я работаю в геммологическом центре — Сокровища Ангкора ( Angkor Treasure ),
провожу независимые экспертизу и оценку драгоценных, полудрагоценных, органических камней — изделий из жемчуга, слоновой кости, кораллов. Измеряю плотность благородных металлов и ювелирных сплавов. Так же я провожу экспертизы древних картин и монет, изделий антиквариата, различные клеймения ювелирных изделий с 18 по 21 век.
Замечу, что объективным считается лишь заключение независимых экспертов или геммологических центров. Таковы правила международной Ассоциации геммологов.

– Насколько верно, что настоящие камни обычно тяжелее своих имитаций, а на ощупь они холоднее синтетики? Есть ли у них «особые приметы»?

– На бытовом уровне, не имея профессиональных инструментов: лупы, микроскопа, полярископа, рефрактоскопа и тепловизора определить происхождение и наименование камня невозможно. Основными критериями оценки является физические свойства, а также химический и минералогический состав.
У натуральных камней они намного сложнее. В искусственных кристаллах нет специфических минералогических включений. Для синтетики характерен также свой «дактилоскопический отпечаток»: при многократном увеличении видна своеобразная «тигровая шкура» узоров внутри камня. Это и является показателем происхождения. И все же главным «прибором» геммолога является его голова. Только многолетняя практика позволяет визуально, с последующим инструментальным уточнением, устанавливать отличительные признаки подделки. Например, тепловизор, которым так любят пользоваться в некоторых магазинах и рынках камней в юго-восточной Азии простые продавцы, может показать, что перед вами алмаз, а на самом деле, это будет муассонит, карбид кремния – уникальная имитация с очень похожими свойствами.

— Сколько специалистов работают с Вами?
— В нашем центре работают два специалиста. Я со стороны России и мой напарник инженер технолог по аквакультуре Ле Динь Хыонг. По мимо нас есть еще другие помощники.

— Значит в геммологическом центре, где вы работаете изделия с драгоценными камнями уже проверены?
Да, вся ювелирная продукция нашего центра — наборы в серебре с драгоценными камнями, а так же жемчужные бусы и ожерелья проверены нами на что выдается при покупке экспертное заключение с печатями нашей компании и геммологической лаборатории зарегистрированной в Народном Комитете провинции Кхань Хоа.
— А делаете ли вы экспертизу изделий из других мест приобретения? Ну скажем рынок, или другие магазины?
Да, наша компания имеет официальную лицензию 39-2013/GPLĐNN ОТ 25 .04.2013 года на независимую экспертизу и оценку драгоценных сплавов, камней и жемчуга, древних картин и монет, клейм и печатей с 18 по 21 век.
При геммологическом центре есть магазин, в котором осуществляется продажа ювелирной продукции с драгоценными камнями и жемчугом.
Ну что ж хорошо, когда есть такие организации в нашем городе. Можно смело покупать ювелирные изделия и не бояться подделок, так как в любом случае можно всегда их проверить на предмет подлинности.